الإشهار وأثره على سلوك المستهلك لدى مؤسسة موبيليس - عوامري, فوزية; عبو, فاطمة الزهراء (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
بدلا من تسویق ما ھو سھل الإنتاج یجب قبل كل شيء تحدید ما یرغب فیھ المستھلك. حیث یعتمد أساسا في اقتناء السلعة یقبل على الخدمات انطلاقا من عملیة تقییمھ، من خلال مدى إشباعھا لحاجاتھ و رغباتھ، و ھذا ما یؤكده العالم lerry في قولھ: یشتري العملاء المنتوج لیس فقط لما یؤدیھ لھم من خدمات، و لكن أیضا من أجل المعنى المرتبط باستخدامھ فالمشتري لسیارة ما ھو في الحقیقة یقوم بشراء وسیلة نقل و في نفس الوقت ھي مظھر اجتماعي.
Keywords: الاشهار واثاره