الرقمنة في المؤسسات الصحية - منقو, ر نور الهدى (My University, 2024)
تتناول هذه الدراسة موضوع الرقمنة في المؤسسات الصحية، مع التركيز على تطبيقها في المركز الاستشفائي الجامعي لمستغانم. تهدف الدراسة إلى استعراض وتحليل أثر الرقمنة على أداء المؤسسات الصحية، وتسليط الضوء على الفوائد والتحديات المرتبطة بتطبيق التكنولوجيا في المجال الصحي. تركز الدراسة بالاعتماد على دراسة حالة بالمركز الاستشفائي الجامعي لمستغانم على استعراض مظاهر الرقمنة المطبقة فيه وتأثيرها على تحسين إدارة المخزون الطبي والكفاءة المالية والتنسيق بين الأقسام المختلفة. تستخلص الدراسة أن الرقمنة أدت إلى تحسينات ملموسة في أداء المركز، وتدعو إلى استمرار تطوير البنية التحتية الرقمية وتدريب الموظفين على استخدام التكنولوجيا لتحقيق أقصى استفادة منها
Keywords: الرقمنة، المؤسسات الصحية، المركز الاستشفائي الجامعي لمستغانم، التكنولوجيا الصحية.