فعالية المحاسبة المالية في مؤسسة التأمينات حسب النظام المالي المحاسبي - مغتات, بلقاسم (My University, 2024)
تهدف من خلال هذه الدراسة إلى معرفة مدى ملائمة النظام المحاسبي المالي الجديد للتنظيم المحاسبي لشركات التأمين، بالإضافة إلى فهم طبيعة النظام المحاسبي والتعرف على الحسابات الخاصة به، حيث تم التعرف على مفهوم النظام المحاسبي المالي ومبادئه و كذا الوظائف الإدارية والقيام بتربص في الشركة الوطنية لتأمين لجمع المعلومات والمعطيات محاولين بذلك الإجابة على إشكالية البحث وخلصت الدراسة إلى أن النظام المحاسبي المالي ساعد على تسهيل عملية التنظيم المحاسبي في شركات التأمين.
SAAدراسة حالة الشركة الوطنية للتأمينات
Keywords: النظام المحاسبي المالي، شركات التأمين.