دور مفتش العمل في نزاعات العمل الجماعية - شاعة, حبيب (My University, 2019)
مــلخص المذكرة لقد أثبت الواقع العملي على ما مدى فعالية ومساهمة مفتش العمـل في حفظ و استقرار علاقة العمل ، وضمان السلم الاجتماعي وذلك من خلال الدور الوقائي من نزاعات العمل الجماعية و كذا تدخله أثناء نشوب هذا النزاع بحيث يكون هو المحور الأساسي في تسويته ، وذلك بواسطة الإجراءات والآليات التي وضعها المشرع الجزائري الخاصة بتسوية نزاع العمل الجماعي من خلال القانـون رقم : 90-02 المؤرخ في 06 فبراير 1990 المتعلق بالوقاية من النزاعات الجماعية في العمل وتسويتها و ممارسة حق الإضراب
Keywords: النزاع الجماعي في العمل 2/مفتش العمل 3/ دوره الوقائي 4/ دوره في حل النزاع الجماعي