Problème de postier chinois - kermane, fatima zahra (My University, 2016)
Dans ce mémoire nous nous sommes restraints à l étude du problème du pos- tier chinois dans sa version la plus simple : nous avons présenté un algorithme de détermination d un circuit eulérien (quand il existe ) . L algorithme de détermi- nation des arêtes, qu il faut dédoubler, pour rendre le graphe eulérien est simple. Sa programmation l est beaucoup moins. Nous espérons pouvoir nous intéresser de plus prêt auxautres versions beau- coup pls compliquées du problème.