دور مؤشر معدل دوران املخزون في لوحة القيادة - بوخاتم, نور الحنان (My University, 2022)
وعن ما عرفته علوم التسيير من تطور في معالجة الكثيرمن املسائل و الوصول إلى األهداف املسطرة بأقل التكاليف املمكنة إلى أنه تبقى املؤسسات الجزائرية متاخرة عن الركب،بسبب نقص الكفاءات العلمية القادرة على فرض تقنيات الحديثة لتسيير مختلف مصالح املؤسسة، أو بسبب فقدانها الصحاب القرارات الصائبة املتخذة على أساس علمي مقنع، ومن بين مشاكل تسييراملخزون ومعدل دوران املخزونو إدراجه في لوحة القيادة وهذا موضوع بحثنا . تطرقنا في هذا البحث إلى كل ما يتعلق باملخزون،والنماذج واالدوات الكمية لتسييره،كما تطرقنا إلى لوحة القيادة في املؤسسة ومدى فعاليتها في إتخاذ القرارات الصائبة ،ولتوضيح صحة ذلك تطرقنا إلى دراسة ميدانية بمؤسسة تكرير السكر فرع مستغانم، حيث تمكنا من إعطاء صورة واضحة عن كيفية تسيير املخزون داخلها ط،كما قمنا بتطبيق معدل دوران املخزون داخلها وإعداد لوحة القيادة
Keywords: مؤشر معدل دوران المخزون؛ لوحة القيادة؛ المخزون