أهمية تفعيل نظام الاستعلام الائتماني في تسهيل عملية تمويل المؤسسات الصغيرة و المتوسطة في الجزائر - بلهادف, رحمة; السعدي, عياد; بن موسى, محمد (13 و 14 ديسمبر 2016، جامعة الجلفة الملتقى العلمي الدولي الأول حول الإفصاح المحاسبي عن القوائم المالية : أثره وأهميته في رفع فعالية الإستثمار الأجنبي لتحقيق ودعم التنمية الإقتصادية المستدامة، يومي, 2016)
وضعت الجزائر عدة اساليب للتمويل منها الوكالات التي لعبت دورا كبيرا في تسهيل انشاء المؤسسات الصغيرة و المتوسطة ، الا ان هذا الاخير اصبحت عرضة الى مجموعة من المخاطر من اهمها المخاطر الائتمانية الذي اصبح من الضروري وضع نظام استعلام ائتماني موحد على المستوى الوطني يجمع بين كل هذه الوكالات للتقليل من حده هذه المخاطر
Keywords: المؤسسات الصغيرة و المتوسطة ، الجزائر ، الوكالات التمويلية ، نظام الاستعلام الائتماني