حجية نتائج الخبرة القضائية أمام القضاء الجزائري - أسامة, بلعبدو (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر نستنتج ان دور الخبرة القضائية يحتاج إليها القاضي المدني من أجل معالجة قضاياه كما يحتاجها القاضي الجزائي أيضا ، لكن في الشق الجزائي فنجدها نوعا ما محصورة في مجالات معينة غالبيتها الخبرة الطبية أو العقلية مقارنة مع الجانب المدني الذي نجده متفرعا و واسعا ويشمل مجالات عديدة ، لهذا ارتأينا في موضوعنا هذا أن نستبعد الخبرة في المواد الجزائية ونقتصر على الخبرة في المواد المدنية فقط الخبرة القضائية وسيلة من وسائل الإثبات وإجراء من إجراءات التحقيق التي يأمر بها القاضي، فلها قواعدها وفنياتها و إجراءاتها وخصوصياتها التي البد من تعلمها وتطويرها والاهتمام بها ولذلك اعتنى المشرع الجزائري كغيره من المشرعين بهذا الموضوع ونظمه
Keywords: /. ضمانات الخبير 2/ حجية نتائج 3/ القاضي الجزائي 4/. الخبراء 5/ مسؤولية الخبير