الأخطاء اللغوية الشائعة في الإعلام الجزائري - خالف الله, مروة (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
تحاول هذه الدراسة الموسومة بـ: الأخطاء اللّغويّة الشائعة في الإعلام الجزائري "من جرائم الاستعمار أنموذجا" البحث والكشف عن الأخطاء اللّغويّة الشائعة في إعلامنا ومدى تأثيرها على اللّغة العربيّة وأهم المسببات التي أدت إلى شيوعها في اللّغة العربيّة، حيث يسعى هذا البحث للإجابة عن تساؤل إلى أي مدى أدى شيوع الخطإ اللغوي إلى التأثير في اللّغة العربيّة في الجزائر، وللإجابة على هذا السؤال اعتمدت على المنهج الوصفي التحليلي لتتبع هذه الظاهرة ووصفها، وتفحصها، وتحليلها، وهذا ما يساعد على معرفة الأخطاء التي يقع فيها الإعلاميون في استعمالهم للغة العربيّة وأنواع هذه الأخطاء الفتاكة التي حلت بها
من جرائم الإستعمار أنموذجا
Keywords: الخطأ، الشائع، الإعلام، الأخطاء اللغوية، اللغة العربية.