دور القوائم المالية في تقييم الوضعية المناسبة للمؤسسة - قدور باشا, سميرة (My University, 2019)
من خلال دراستي لموضوع القوائم المالية و دورها في عملية تقييم الوضعية المالية للمؤسسة، يمكن القول بأن القوائم المالية تعد المصدر الأساس ي في المؤسسة لمعرفة وضعها المالي خلال فترة زمنية معينة و هي مصدر المعلومات داخل المؤسسة و خارجها و بفضل القوائم المالية تكتشف المؤسسة مصادر قوتها و العمل على تقويتها و مواطن ضعفها و العمل على تصحيحها و اتخاذ الإجراءات اللازمة. كما أنها تتنبأ بالمستقبل لضمان بقاءها و استمراريتها على المستوى المحلي و الوطني.
مؤسسة حليب النجاح بلدية مغنية - مستغانم
Keywords: القوائم المالية- التحليل المالي- النسب المالية