La gestion des compétences dans l’entreprise économique - BELMAHDI, BAYA (My University, 2023)
Aujourd’hui ce sont les compétences qui sont identifiées comme les vraies richesses dans l’entreprise. En effet, ce sont les compétences qui font la différence, elle apparait comme un moyen pour définir des nouvelles règles d’organisation et de gestion. En gestion des ressources humaines, comme en stratégie, les compétences jouent un rôle crucial pour l’entreprise et pour les employés, c’est pour cela qu’elles fassent appel à des modes et méthodes de gestion les plus rigoureuses, elle est devenue une préoccupation majeure et semble prendre une place de plus en plus importante dans le domaine de la GRH, le concept de compétence en GRH peut s’avérer plus pertinent et opératoire que celui de savoir quand il permet un recentrage sur l’action et les apprentissages individuels et collectifs qui la sous-tendent.