جريمة الرشوة وآليات مكافحتها - خضرة, بوفرمة (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر جريمة الرشوة من أخطر جرائم الفساد ومن بين جرائم التي لها آثار سلبية على المجتمع. وقد سعت الجزائر إلى الوقاية من جريمة الرشوة وذلك من خلال مختلف الآليات والتشريعات القانونية وغير ، ولكن رغم ذلك لم يسلم المجتمع من هذه الجريمة فلابد من تظافر الجهود وجميع الفواعل ووجود إدارة سياسية حقيقية لمحاربة هذه الجريمة
Keywords: جريمة الرشوة 2/ الفساد 3/ الوقاية