دراسة كتاب في علم اللغة العام لشرف الدين علي الراجحي - بن معمر, حياة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2021)
علم اللغة هو العلم الذي يبحث في اللغة، ويتخذها موضوعا له، فيدرسها من النواحي الوصفية والتاريخية، والمقارنة، كما يدرس العلاقات الكائنة بين اللغات المختلفة، أو بين مجموعة من هذه اللغات، ويدرس وظائف اللغة وأساليبها المتعددة، وعلاقتها بالنظم الاجتماعية المختلفة. وهو يحاول أن يصل إلى فهم الحقائق والخصائص، التي تجمع اللغات الإنسانية كلها، في إطار واحد.
Keywords: اللغة - علم اللغة - علم اللغة العام - الثروة اللغوية