أثر نظم المعلومات في الإستيراتيجية للمؤسسة - يوسفي, نورية (My University, 2015)
تلعب نظم الدعلومات بصفتها منتجا للمعلومات دورا مهما وأساسيا في مساندة الإدارةالإستراتيجية للمؤسسة على القيام بوظائفها الأساسية بفعالية. تهتم نظم الدعلومات بإدخال العديد من التحسينات التكنولوجية على الدنتجات أوالخدمات والإمكانيات التي تعطي للمؤسسة مزايا تنافسية سواء على مستوى المحلي أو العالدي، وبالتالي فإن الدور الاستراتيجي لنظم الدعلومات يتمثل في توفير الدعلومات الدلائمة عن الأبعاد والظروف البيئية الدختلفة التي تحيط بالدؤسسة لصياغة وإعداد الاستراتيجيات البديلة الدناسبة، لذا وجب على الدؤسسات الدعاصرة مهما كان نوعها أو حجمها السعي لتبني نظم معلومات فعالة تضمن التدفق الدستمر للمعلومات ليستفيد منها متخذو القرار عند الحاجة.
حالة مؤسسة المطاحن الكبرى لظهرة مستغانم
Keywords: نظم المعلومات - الإدارة الإستراتيجية للمؤسسة