آليات تمويل التجارة الخارجية دراسة حالة مؤسسة اتحاد التعاونيات الفلاحية مستغانم - لشهب, الياس (My University, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز مختلف أليات تمويل التجارة الخارجية حيث تعتبر التجارة الخارجية وسيلة مهمة فيالتبادل بينالدول، فمهما تطورت الدول فإنها لا تستطيعالاستغناء عن باقي الدول لهذااتضحلنامنخلالدراسةهذاالموضوعأنالبنوكالتجاريةلهاتأثيرايجابيفيتنميةوتطويرالاقتصادوذلكمنخلالتمويلهالعملياتالتجارةالخارجية. حيثتعتبرهذهالأخيرةالعصبالحساسوالمحركالأساسيلهافيسبيلوتنشيطوتسهيلحركةالمبادلاتالتجاريةالدوليةبالنسبةلعملياتالتصديروالاستيرادعلىحدسواء. والجزء التطبيقي الذي عرضنا من خلاله الدراسة الميدانية لمؤسسة اتحاد التعاونية الفلاحية لمستغانم وجدناانلأليةالتمويلالتجارةالخارجيةغيرمفعلة في المؤسسة
Keywords: أليات – تمويل - التجارةالخارجية - اتحادالتعاونيةالفلاحيةلمستغانم