حماية حقوق الطفل في التشريع الجزائري - طاهير, فريد (My University, 2017)
حقيقة أن الطفل باعتباره مخلوق، ضعيف حظي بخصوصية جعلت منه عنصرا جديرا بالرعاية والإهتمام والحماية على جميع الأصعدة الدينية والقانونية والنفسية والإجتماعية والإقتصادية والأخلاقية ،ونظرا لتعرض هذا الطفل لكثير من الإنتهاكات والإعتداءات سواء كان ذلك على كيانه المادي أو المعنوي. فتطرقت الدراسة في هذه المذكرة حول موضوع مدى استجابة الدولة الجزائريةلحماية حقوق الطفل في الجانب التشريعي و هل كان نظامها التشريعي موفق في حماية هذه الفئة المهمة من المجتمع في جميع المستويات و الأصعدة
Keywords: حقوق الطفل ، التشريع الجزائري