المدرسة السريالية و خصائصها الجمالية- - حباش, فاطمة الزهراء (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
تُصوِّر السريالية الخيال بنوع من الإسقاط للموضوع المتخيل، حيث تهدف الدراسة إلى التعرف على المدرسة السريالية ومبادئها عند الفنان سلفادور دالي، مع ابراز تاريخ المدرسة وخصائصها، وذلك انطلاقا من تحليل لوحتين (لوحة ثبات الذاكرة ولوحة إغواء القديس أنتوان).
-سلفادور دالي أنموذجا
Keywords: : المدرسة السريالية؛ سلفادور دالي؛ لوحة ثبات الذاكرة؛ لوحة إغواء القديس أنتوان.