Miedo a hablar en público como una barrera comunicativa - : HADDAD, CHAFIA (My University, 2020)
A pesar de ser competentes en su campo de trabajo, los profesionales en todo el mundo luchan debido a la falta de buenas habilidades para hablar en público. Sus evaluaciones y valoraciones a menudo no reflejan su competitividad profesional; por lo tanto, es importante que los estudiantes superen la ansiedad de hablar en público antes de pasar de la vida académica a la vida profesional. El propósito de este estudio es analizar por qué las personas tienen miedo de hablar en público, especialmente, los estudiantes universitarios y recomendar estrategias para superar este miedo. Este trabajo trata principalmente de una muestra de 14 estudiantes del departamento de Español de la Universidad de Mostaganem. Se les pide que marquen la respuesta apropiada en el cuestionario o que escriban respuestas completas cuando sea necesario. Los hallazgos mostraron que el 77% de los estudiantes que temen hablar en público pueden desempeñarse bien si usan ciertas estrategias discursivas para combatir sus miedos. El 100% de los participantes estuvo de acuerdo en que si se proporciona el asesoramiento, la instrucción y el entrenamiento adecuados, este miedo se puede superar. La investigación reveló que la exposición al entorno virtual puede facilitar la confianza de los estudiantes y les permite enfrentarse a la audiencia independientemente del tamaño.
Keywords: Ansiedad; Confianza; Miedo; Hablar en público; Estrategias discursivas; Audiencia.