الشراكة الأورومتوسطية - فاطمة الزهراء, خلفي (My University, 2023)
ملخص : نظرا للعلاقات التاريخية بين الإتحاد الأوروبي و دول حوض البحر الأبيض المتوسط ظهرت الشراكة بينهما من أجل توطيد العلاقات عن طريق شراكة في جميع المجالات والجزائر كبقية دول جنوب الحوض المتوسط نالت حصتها من هذا الاتفاق . الجزائر دائما تسعى لتحقيق أكبر قدر من الأهداف في مجال التجارة الخارجية و التعاون المالي عن طريق المساعدات و القروض الممنوحة من قبل الإتحاد الأوروبي والاستثمارات الأجنبية المباشرة ، و لقد سخرت لتحقيق ذلك مجموعة من القوانين والسياسات للاندماج في الاقتصاد العالمي
Keywords: دول حوض المتوسط – الشراكة - الإتفاق–الإستثمارات الأجنبية . بيان اللجنة الأوروبية