TOURISME QUATRE SAISONS D’ICI ET D’AILLEURS, ENTRE PROSPECTIVE ARCHITECTURALE, ET VALORISATION TEMPORELLE (SAISONNIERE) - Tighrine, Hadjer; Benhallou, Maroua Safa (My University, 2018)
Parlant de Mostaganem et plus exactement de Khadra grâce à ses potentialités touristiques énormes marquées par ses belles plages et ses montagnes ainsi que sa position stratégique ; site balnéaire, paysage forestier et vue panoramique. Sa richesses et sa diversité a fait que ce dernier possède de grandes potentialités dans le domaine du tourisme, ou on peut exploiter des espaces de détente et de loisir. L’objet de notre réflexion est d’essayer d’investir un milieu particulier dans le domaine du tourisme tout en exploitant ses richesses naturelles. Et partant d’une genèse qui est d’essayer d’inclure le principe du tourisme quatre saisons en Algérie. Tout en enrichissant ainsi le manque d’équipement dans la commune de khadra et toutes les communes avoisinantes engendré par une mauvaise gestion. Pour une bonne gestion de la richesse du site, notre approche se focalisera sur la liaison du côté matériel et naturel du site en question pour aboutir à un résultat à la fois adorable,gérable, riche, original, et logique dans tous ces points de conceptualisation, tout cela après avoir fait une analyse critique de certains complexes touristiques ,de par leur contexte de réalisation ainsi que les points similaires avec notre site d’études, le tout pour enrichir l’analyse thématique critique.
Keywords: tourisme; PROSPECTIVE ARCHITECTURALE; SAISONNIERE; richesses naturelle