Représentation des données spatio-temporelles dans les SIG - ABBES, Fatima Zohra; BACHELILI, Keltoum (My University, 2014)
L’intégration de la dimension temporelle dans les SIG étant devenue d’une part, nécessaire afin de permettre l’analyse des changements apparus sur les structures spatiales et le maintien à jour des bases de données géographiques sans la réécriture des anciennes informations. Et d’autre part possible avec la disponibilité des données et des puissances de calcul, les représentations des données spatio-temporelles doivent être étudiées, afin de choisir ou de définir celles qui permettrait entre autre de faciliter les analyses spatio-temporelle Mots clé:SIG, données spatio-temporelles, analyse spatio-temporrelle, bases de données géographiques, espace-temps, temps, bases de données temporelles..