(دور الرعاية الاجتماعية بالمؤسسات العقابية في الحد من ظاهرة العود (الانتكاس - مداني مداني (My University, 2014)
يعد العود السلوك الإجرامي (الانتكاس ، من إحدى المشكلات التي تواجهها جميع الأنظمة العقابية على مستوى العالم ، و من ثم فان الاهتمام بظاهرة العود السلوك الاجرامي تسير جنبا إلى جنبا من الاهتمام بظاهرة الجريمة نفسها أساليب التعامل مع الخارجين عن النظام
Keywords: السلوك الإجرامي، العقاب ، المؤسسات العقابية ، النظام ، لنظامي العقابي