دور المعلومة في توجيه إستراتيجية المؤسسة - بتواتي, مليكة (My University, 2017)
بما أن المؤسسة تنشط وسط بيئة تنافسية، فإنها مطالبة بمعرفة جميع المعلومات المرتبطة بنشاطها سواء بشكل مباشر أو غير مباشر، و هذه المعلومات قد تأتي من مصدر داخلي )الوثائق، السجلات ....(كما يمكن أن تكون من مصدر خارجي )الموردين، العملاء....(، و قد أصبح الحصول على المعلومات و تشغيلها و الاستفادة منها السبب الجوهري وراء نجاح المؤسسات من خلال توجيه إستراتيجيتها، و بالتالي هي مطالبة باستغلال كل المعلومات و معالجتها بالشكل الصحيح عن طريق استخدام نظام معلومات استراتيجي كوسيلة فعالة تمكن المؤسسة من تحسين تنافسيتها و الحصول على ميزة تنافسية.
مؤسسة إنتاج و توزيع مواد البناء بمستغانم
Keywords: المعلومة - إستراتيجية المؤسسة