La présence de l’interculturalité dans les textes littéraires de manuels scolaire de 3ème AS (cas des classes scientifiques) - CHAA, Khadidja Rania (My University, 2020)
Ce travail de recherche a eu pour objectif de répondre à la problématique : « le manuel scolaire de la 3ème année secondaire prend-il la compétence interculturelle en charge ? De ce fait, nous avons été guidée par l’idée de vérifier jusqu'à quelle mesure l’interculturalité est traduite dans ces textes littéraires et à quelle mesure le texte littéraire peut aider à l’acquisition de la langue française ainsi sa culture parce que comme nous avons vu que la langue ne peut pas être dissociée de sa culture, et voir s’il y a vraiment une ouverture sur la culture de l’autre dans le manuel scolaire de la troisième année secondaire. (conclusion de l'auteur).
Keywords: Langue et culture; Interculturalité; Manuels scolaires; Textes littéraires; Apprenants du seconde