Etude des causes de la surconsommation de la solution MEA et leurs remèdes au niveau complexe GL2/Z - MHIDI Ahmed; BACHIR MOKHTAR Hakim (faculté des sciences et technologie, 2022)
Cette étude porte sur la recherche des causes les plus importantes liées au problème de la surconsommation de solution MEA dans la section décarbonatation au niveau du complexe GL2/Z et leurs remèdes, Après les analyses effectuées et les résultats obtenus nous avons trouvé que le phénomène de moussage cause ces pertes du solvant MEA et l’étude de simulation par le logiciel ASPEN HYSYS à nous confirmer l’importance des équipements hors fonctionnement pour minimiser ces pertes.
Keywords: MEA , décarbonatation, complexe GL2/Z,phénoméne moussage, ASPEN HYSYS