المسؤولية الاجتماعية والتدقيق الاجتماعي - بوعبدلي, نعيمة (My University, 2021)
ان المسؤولية الاجتماعية مجموعة برامج تتبناها المنظمات مبن اجبل الاهتمبام بالعباملين فيها وتحقيق الرفاه للمجتمع ككل وحمايبة البيئبة المحيطبة بهبا، حيبث تعبود علبى المنظمبة بفوائببد جمببة تزيببد مببن سببمعتها الحسببنة امببام المجتمببع، كمببا ان تبنببي بببرامج المسببؤولية الاجتماعية من قبل المنظمة يؤدي الى تحقيق أهدافها، فضلا عن تحقيبق مببدأ البربح علبى المد البعيد، من خلال زيادة دورها الاجتماعي ودعمها للأنشطة الاجتماعية. إن التدقيق الاجتماعي مهم جدا في الوقت الراهن لما له أثر على تنميبة المبوارد البشبرية وتحسين نوعية الخدمات التي تقدمها في الاستخدام الأمثل لهذه الطاقبة نظبرا لتبأثيره، فهبو يهدف لفحش الاحداث والظروف والمعلومات المتاحة في مجال تدخله وبالتالي فهبو عمبل تحليلي ليعطي شهادة بصحة وسلامة القوائم والمعلومات التي تقدمها المؤسسة واببداا راي فني موضوعي.
Keywords: المسؤولية الاجتماعية، التدقيق، التدقيق الاجتماعي