La represión franquista hacia las mujeres española en la posguerra - Benaouda, fatima zohra (My University, 2022)
Las mujeres españolas durante la posguerra sufrieron la represión franquista que fue dividido por una indirecta (fría) con el control de la vida personal, la vida familiar, trabajo, educación, iglesia y control según los medios de comunicación y otro directo (caliente). Con prisión, fusilamiento y exilio, en este trabajo final de máster, tratamos de para mostrar cómo era el sufrimiento de estas mujeres durante este período y la injusticia que vivió Vivian y como lucharon por la libertad y sus derechos sociales, ahí Hay mujeres que cuentan sus historias como Carlotta O’Neill en su libro, Mujer en la Guerra Civil Española y otros libros que tratan la lucha femenina contra esta represión como el libro de Fernanda Romeu, Mujeres contra el franquismo.
Keywords: mujeres españolas; después de la guerra; régimen de Franco; represión