الدراسة التقنية الاقتصادية الحقيقية و التوقعية لمشروع استثماري -دراسة حالة مشروع استثماري ممول من طرف بنك الفلاحة و التنمية الريفية لوكالة سيدي لخضر867 - (:unkn) unknown (My University, 2023)
القرارات الاستثمارية جزءا مهما من عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية لأي بلد كان أداة هامة للتخطيط الاستراتيجي ودراسة هذه القرارات وتحليلها والعمل على ترشيدها سبيل في إدماج المشاريع والتنمية ذاتها، وعلى أساس هذا فان دراسة التقنية الاقتصادية تعد دراسة تحليلية و تهدف إلى التقييم العام للمشاريع إذ يتم من خلالها النظر في إمكانية تنفيذ المشروع أم لا، كما أنها لها أهمية بالغة لأصحاب رؤوس الأموال الراغبين بعمل مشاريع استثمارية تجارية أو فلاحية وخصوصا عند طرح فكرة جديدة والمساعدة على النظر في احتمال نجاح الفكرة أو فشلها . و حاولنا من خلال هذا العمل الجواب على مدى أهمية هذه الدراسة لتقييم المشروع الاستثماري مثل انجازه، بناءا على خطة عمل واضحة وخاصة في الجانب التطبيقي بدراسة حالة مشروع استثماري فلاحي ممول من طرف بنك الفلاحة و التنمية الريفية .
Keywords: : المشروع الاستثماري – الدراسة التقنية الاقتصادية - الاستثمار