دور الإتصال بين المدرب و اللاعبين في الرفع من نتائج الفريق في كرة القدم - عمارة, ضياء الدين (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2012 / 2013, 2013)
ﻣﻠﺨﺺ اﻟﺪراﺳﺔ : ﻋﻨﻮان اﻟﺪراﺳﺔ: دور اﻻﺗﺼﺎل ﺑﻴﻦ اﻟﻤﺪرب و اﻟﻼﻋﺒﻴﻦ ﻓﻲ اﻟﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﻧﺘﺎﺋﺞ اﻟﻔﺮﻳﻖ ﻓﻲ ﻛﺮة اﻟﻘﺪم ﺗﻬﺪف ﻫﺪﻩ اﻟﺪراﺳﺔ إﻟﻰ إﺑﺮاز دور اﻻﺗﺼﺎل ﺑﻴﻦ اﻟﻤﺪرب و اﻟﻼﻋﺒﻴﻦ ﻓﻲ اﻟﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﻧﺘﺎﺋﺞ اﻟﻔﺮﻳﻖ ﻓﻲ ﻛﺮة اﻟﻘﺪم. اﻟﻐﺮض ﻣﻦ اﻟﺪراﺳﺔ: ﺗﻔﻌﻴﻞ دور اﻻﺗﺼﺎل ﺑﻴﻦ اﻟﻤﺪرب و اﻟﻼﻋﺒﻴﻦ وأﺛﺮﻩ ﻓﻲ اﻟﺮﻓﻊ ﻣﻦ ﻧﺘﺎﺋﺞ اﻟﻔﺮﻳﻖ ﻓﻲ ﻛﺮة اﻟﻘﺪم. ووﻗﻊ اﺧﺘﻴﺎرﻧﺎ ﻋﻠﻰ اﺗﺤﺎد اﻟﻤﺸﺮﻳﺔ وﺷﺒﺎب اﻟﻤﺸﺮﻳﺔ ﻟﻜﺮة اﻟﻘﺪم ﻛﻌﻴﻨﺔ ﻟﻠﺪراﺳﺔ وﺗﻢ اﺧﺘﻴﺎرﻫﺎ ﺑﻄﺮﻳﻘﺔ ﻣﻘﺼﻮدة وﻧﺴﺒﺘﻬﺎ % 10 ﻣﺴﺘﺨﺪﻣﻴﻦ أداة ﺗﺘﻤﺜﻞ ﻓﻲ اﻻﺳﺘﻤﺎرة ٬ وﺑﻌﺪ اﻟﺪراﺳﺔ ﺧﻠﺼﻨﺎ إﻟﻰ أﻫﻢ اﺳﺘﻨﺘﺎج واﻟﺪي ﻳﺘﻤﺜﻞ ﻓﻲ: اﻧﻪ ﻟﺮﻓﻊ ﻧﺘﺎﺋﺞ اﻟﻔﺮﻳﻖ اﻟﺮﻳﺎﺿﻲ وﺗﺤﺴﻴﻨﻬﺎ ﻳﺠﺐ ﺗﻄﺒﻴﻖ ﻃﺮﻳﻘﺘﻲ اﻻﺗﺼﺎل اﻟﺠﻤﺎﻋﻲ ٬ واﻻﺗﺼﺎل اﻟﻔﺮدي. وﻟﻌﻞ أﻫﻢ اﻗﺘﺮاح ﺗﻢ اﻗﺘﺮاﺣﻪ ﻓﻲ ﻫﺪﻩ اﻟﺪراﺳﺔ ﻫﻮ: دراﺳﺔ ﻋﻼﻗﺔ اﻟﻼﻋﺒﻴﻦ ﻓﻴﻤﺎ ﺑﻴﻨﻬﻢ ﻟﻤﻌﺮﻓﺔ ﻧﻘﺎط ﻗﻮة و ﺿﻌﻒ ﻫﺬﻩ اﻟﻌﻼﻗﺔ ﻟﻤﺎ ﻓﻲ ذﻟﻚ ﻣﻦ ﺗﺄﺛﻴﺮ ﻋﻠﻰ ﻧﺘﺎﺋﺞ اﻟﻔﺮﻳﻖ اﻟﺮﻳﺎﺿﻲ ٬ وذﻟﻚ ﻣﻦ ﺧﻼل اﻟﺘﻘﺮب ﻣﻨﻬﻢ ٬ و ﺗﻮزﻳﻊ اﺳﺘﺒﻴﺎﻧﺎت ﻣﻦ ﺣﻴﻦ ﻵﺧﺮ ﻟﻤﻌﺮﻓﺔ ﻣﺪى ﻗﻮة و ﺿﻌﻒ اﻻﺗﺼﺎل ﺑﻴﻨﻬﻢ و ﺑﺎﻟﺘﺎﻟﻲ ﻣﺤﺎوﻟﺔ إﻳﺠﺎد ﺣﻠﻮل ﻟﻬﺬﻩ اﻟﻤﺸﻜﻠﺔ. Résumé de l'étude: Titre de l'étude: le rôle de la communication entre l'entraîneur et les joueurs dans la levée des résultats de l'équipe de but de football de cette Alrash pour mettre en évidence le rôle de la communication entre l'entraîneur et les joueurs dans la levée des résultats de l'équipe de football. Le but de l'étude: l'activation de la communication entre l'entraîneur et les joueurs et l'impact sur la levée des résultats de l'équipe de football. Et ont choisi Union Almharih et jeune Almharih au football comme un échantillon de l'étude ont été choisis par une augmentation imprévue de manière de 10%. Outil des utilisateurs est en forme, et après l'étude a conclu la conclusion la plus importante, ce qui est "à lever les résultats de l'équipe sportive et d'améliorer doit demander mon chemin appel conférence, et contacter l'individu,« Peut-être la suggestion la plus importante a été proposé dans cette étude est «d'étudier les joueurs de relations entre eux afin de connaître les points forts et la faiblesse de cette relation, en raison de l'effet sur les résultats de l'équipe sportive, et que, grâce à leur rapprochement et la distribution de questionnaires, de temps en temps pour voir comment la force et la faiblesse de contact entre eux et donc essayer de trouver des solutions à ce problème.
MES-2012-2013-9