دور آليات تسيير الموارد البشرية في تحسين أداء العنصر البشري - بلعربي, فاطمة (My University, 2016)
بدون شك فإن العنصر المادي لا يمكن وحده لتحقيق التقدم ، بل لابد من الاعتماد على العنصر البشري انطلاقا من كونو الوسيلة و الغاية في نفس الوقت في عملية التنمية و كذلك لان تسيير الموارد البشرية يعد أىم مكونات الثروة في المجتمع و أعلى موجودات المؤسسة ، و لقد أىدفت ىذه الدراسة على مدى فعالية دور المورد البشري على الأداء كما تم إسقاط مضامين الجانب النظري على بنك بدر و لتحقيق ىذا الهدف اعتمدنا على المقابلة ، و عليو فان تناول ىذا الموضوع يأتي في ضياع التأكد على أهمية الأداء العنصر البشري في دفع التنمية و تطوير و ذلك من خلال التركيز على مهارات و الرضا الوظيفي و التحفيز و التدريب . و من خلال ىذا البحث توصلنا إلى التسيير فعال للم وارد البشرية لو دور في تحسين أداء العنصر البشري في البنك
بنك الفلاحة والتنمية الريفية بسيدي لخضر
Keywords: تسيير الموارد البشرية - الأداء - العنصر البشري