المبادئ التوجيهية لحماية المستهلك في عالم رقمي . - بوخروبة - عاشوري, الغالي - ابراهيم (My University, 2018)
نتيجة للثورة التكنولوجية التي ظهرت في منتصف القرن العشرين، ظهرت مشكلة حماية المستهلك الالكتروني نظرا للمخاطرة الكبيرة التي تنطوي عليها العملية الاستهلاكية، ومن اجل وقاية المستهلك من مخاطر ما يقتنيه من سلع وخدمات. وهذا ما استدعى وجود اليات لفحص السياسات الاستهلاكية الالكترونية تلبية لحاجات المستهلك ومدى رضاه عنها ، وذلك بوضع قوانين تتدخل لحماية المستهلك قبل التعاقد الالكتروني وبعده ، وارساء قواعد تحكم العقود الالكترونية نظرا لقصور القواعد التقليدية .
المستهلك والاقتصاد الرقمي - ضرورة الانتقال وتحديات الحماية
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES