Utilisation d’une méthode bio-inspirée pour l’analyse des données médicales - BOURAS, Salima (My University, 2017)
Un diagnostic médical est un processus de classification et la nécessité d’automatiser ce domaine de recherche est devenu indispensable. L’utilisation des techniques à partir des systèmes naturels apportent une aide non négligeable au diagnostic médical puisqu’ils réduisent les erreurs dues à la fatigue. une méthode bio-inspirée efficace pour bien classer les data set médicale et optimiser les performances de ces méthodes. Nous pensons plus particulièrement aux méthodes qui s’inspirent de la nature déjà connues comme les réseaux de neurones ou les systèmes immunitaires artificiels d’application comme le diagnostic médical. Le sujet proposé vise à utiliser pour leur efficacité dans plusieurs domaines
Keywords: classification; apprentissage; méthodes bio-inspirées