Analyse sémiotique d’une publicité de la marque BRAUN - BENTAMI, Mohamed El-Amine (My University, 2016)
De jour en jour, la publicité avance, de l'ancienne à la nouvelle, nous sentons la créativité et l'originalité de l'inspiration dans cette dernière, parfois il y a des publicités qui nous fascinent et nous attirent par l'idée que le concepteur veut transmettre. La conception et la réalisation d'une publicité peuvent aussi suivre les événements actuels, généralement, ça suit l'actualité et la modernité, c'est là où nous sentons l'esprit de l'inspiration du concepteur et nous essayons de le suivre c’est ce qui peut nous orienter vers un monde plein d'idées. Du passé au présent, il y a eu toujours des supers héros présents dans nos esprits, de la bande dessinée aux films nous avons qu'a s'y mettre dans la peau de ces héros pour que nous nous sentons plein de forces, c'est le cas du concepteur de la publicité que nous voulons analyser dans ce mémoire.
Keywords: Sémiotique; Publicité, conception et réalisation; Braun (marque)