لمحاكمة في القضاء العسكري الجزائري - تواتي, خديجة (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر ثورة التحرير هي الانطلاقة الأولى لظهور قانون قضاء عسكري جزائري ، ولقد كان المكلفون بالقضاء كلهم عسكريون مجاهدون ، ينتمون إلى جبهة التحرير الوطني وكانت هذه الثورةتهدف إلى التغير الشامل ومقاطعة إدارة الإستعمار . وكان النظام في وقت الاستعمار يقوم بالتجنيد لأفراد الشعب لخدمة هذه القضية فكانت كل قضايا الشعب الجزائري تحال إلى المحاكم جبش التحرير الوطني . وقد تطور القضاء العسكري إلى عدة مراحل
Keywords: 1قضاء عسكري /.2 طرق الطعن 3/التماس4/ المحاكمة العسكرية5/المعارضة6/محاكم الجيش