دور الإدارة الإستراتيجية في تحقيق أهداف الجامعة - مخيس, زهرة (My University, 2024)
هدفت الدراسة إلى معرفة دور الإدارة الإستراتيجية في تحقيق أهداف الجامعة ، وذلك من خلال دراسة حالة عن كلية العلوم الاقتصادية، التجارية وعلوم التسيير بجامعة مستغانم، وقد تـم الاعتماد في هذه الدراسة على المنهج الوصفي قصد وصف متغيرات الدراسة، كما تـم الاعتماد كذلك على الاستبيان كأداة رئيسية لجمع البيانات، وقد تـم توزيعه على عينة مكونة من 30 عامل من عمال الكلية ، تـم اختيارهم بطريقة عشوائية. في تحليل البيانات و اختبار الفرضيات، بينت نتائج الدراسة أن هناك أثر إيجابي لدور الإدارة الإستراتيجية في تحقيق أهداف الكلية
دراسة حالة: كلية العلوم الإقتصادية، التجارية وعلوم التسيير - جامعة مستغانم
Keywords: الإستراتيجية، الإدارة الإستراتيجية، التكنولوجيا، الأداء