آلیات الرقابة على تنفیذ المیزانیة في المؤسسة العمومیة - محمد الأمين, لطروش (My University, 2024)
هدفت هذه الدراسة ّإلى التعرف على آليات الرقابة على تنفيذ الميزانية على مستوى كلية الحقوق و العلوم السياسية ، تم استخدام المنهج الوصفي وقد اتبعنا المنهج التحليلي من خلال معالجتنا لدراسة تطبيقية لكلية الحقوق والعلوم السياسية ، توصلنا من خلال ما تم عرضه ان الرقابة المالية أحد أهم الوظائف الرئيسة والهامة في المؤسسة العمومية ذات طابع اداري وهدفها هو ضمان تنفيذ العمليات المالية بشكل منظم ووفق القواعد والقوانين وهذا في إطار تنفيذ الميزانية في المؤسسة العمومية ذات طابع اداري، كما تبين أن عملية الرقابة المالية أداة رئيسية في المحافظة على المال العام وتنفيذ الأمثل للميزانية وفق القوانين
دراسة حالة كلیة الحقوق والعلوم السیاسیة – جامعة مستغانم
Keywords: الميزانية العمومية، الرقابة، الرقابة المالية