دور التكنولوجيا المالية في تحسين الأداء البنكي - هواري, عبد الله (My University, 2024)
تلعب التكنولوجيا المالية مكانة مهمة في السوق البنكي حيث تعتبر على انها عملية الانتقال من المعاملاتالماليةالتقليدية الى الحديثة، باستخدام مجموعة من التقنيات والوسائل المتطورة،إذ انها تتميز بالسرعة و السهولة وفي معظمالحالات يتم تطوير هذه الخدمات و المنتجات بواسطة الشركاتالناشئة، و التي تسعى الى تحسين الخدماتالمصرفية، حيث كان الهدف من هذه الدراسة هو معرفة مدى تأثير التكنولوجيا المالية على الاداء البنكي خاصة بنك التنمية المحلية، حيث تطلب منا عرض مفاهيم التكنولوجيا المالية و الأداء البنكي ثم عرض العلاقة التي تربط بين التكنولوجيا المالية و الأداء البنكي، لنختتم الدراسة بإسقاط الجانب النظري على الجانب التطبيقي من خلال الدراسة الميدانية لبنك التنمية المحلية و عرض اهم ادواته و خدماته في مجال التكنولوجيا المالية، و قد توصلت الدراسة الى وجود علاقة طردية بين التكنولوجيا المالية و الأداء البنكي لبنك التنمية المحلية بالجزائر و انه يوجد تأثير قوي لأدوات التكنولوجيا المالية على النشاط البنكي
بنك التنمية المحلية مستغانم
Keywords: التكنولوجيا المالية، الأداء البنكي،fintech، الخدمات المصرفية، الشركات الناشئة