Thème : Etude du dédoublement de la route Mesra limite de la wilaya de Rélizane. Tronçon de PK 10+400 au PK 14+500 - Mr: MAHI, Mohamed El Amine; Mr: CHALAKH, Samir Sofiane (science et technologie, 2019)
Ce projet présenter une étude détailler sur un tronçons de route de 4,1m pour l’évitement entre MESRA et la limite de wilaya de RELIZANE sur la RN 23. Cette étude se compose de trois parties : La première partie : présentation de projet et l’étude de trafic , la deuxième partie : géométrie de la route ( tracé en plan , profil en long , profils en travers ) ,La dernière partie : dimensionnement de la route et l’impact sur l’environnement .
Keywords: Mots clé : évitement , tracé routière, vitesse de référence , clothoïde , carrefour , chaussé, devers , environnement .