l’impact des réseaux sociaux sur l’image de marque d’une entreprise Algérienne - Bouziane, Abdelfettah (My University, 2016)
Aujourd’hui, dans de très nombreux secteurs, l’environnement qui entoure les entreprises est toujours incertain, pour la simple raison que tout autour il existe de nombreux concurrents qui cherchent à dépasser leurs subordonnés en employant à chaque fois des méthodes associant la communication et le marketing avec les nouvelles technologies (internet, réseaux sociaux…..) afin de transmettre le message et d’avoir un avantage concurrentiel. Car de nos jours, les consommateurs se penchent de plus en plus vers tout ce qui est réseaux sociaux pour demander conseil. En effet, l’événement des réseaux sociaux a bouleversé les usages des internautes privés et des professionnels en instaurant un nouveau concept de la communication et de l’échange d’information. Chose qui a poussé des millions de personnes à présent d’être interconnectés entre eux et d’échanger des discussions dont nombreuses sont autour des marques.
Etude de cas : Renault Algérie
Keywords: Réseaux sociaux; Marque Renault Algérie; Impact et marketing