المسؤولية الإجتماعية للمؤسسة وعلاقتها بالبيئة - فولان, عبد الباسط (My University, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى بيان العلاقة الموجودة بين المسؤولية الاجتماعية والبيئية للمؤسسة، وإلى إبراز مدى مساهمة المسؤولية الاجتماعية للمؤسسة في حماية وترقية البيئة، ومن أجل تبين ذلك تم الاعتماد على المنهج الوصفي والمنهج التحليل من خلال معاينة معاينة الأدبيات المتعلقة بمتغيري الدراسة وتحليل محتوى الدراسة الميدانية والتحقق من صحة الفرضيات عن طريق استخدام بعض الأدوات الإحصائية، نذكر منها ذو الإصدار 02 (، وبالتفصيل )المتوسطات الحسابية والانحرافات المعيارية، التكرارات SPSS( البرنامج الإحصائي للعينة الإحصائية، اختبار ألف كرونباخ واختبار T Test والنسب المئوية، اختبار التوزيع الطبيعي واختبار الانحدار البسيط(.. كما هدفت الدراسة إلى إبراز مدى تحلي المؤسسة محل الدراسة بالمسؤولية البيئية والاجتماعية من خلال محل الدراسة, وقد خلصت الدراسة إلى أن علاقات المؤسسة )sonelgaz( إسقاط الجانب النظري على مؤسسة تعتمد على ما يمكن أن تقدمه من برامج فعلية لفائدة جمهورها وذلك بتبني المسؤولية الاجتماعية للمؤسسة وترقية الحس الاجتماعي لكل الأطراف الفاعلة.
دراسة حالة مؤسسة ( sonelgaz ) مستغانم
Keywords: المسؤولية الاجتماعية، حماية البيئة، المؤسسة، ترقية البيئة.