مسؤولية أطباء المؤسسات الاستشفائية العمومية - نورية, زيادي (My University, 2019)
مــلخص المذكرة وضعت المستشفيات الأداء مهمة سامية و خدمة نبيلة تهدف من ورائها إلى خدمة المجتمع و تحقيق غايتها المنشودة و المتمثلة في التخفيف من معاناة المرضى و آلامهم و لا يتحقق هذا الأخير إلا بوجود أطباء و مساعدين مختصين في الميدان فوجب على هؤلاء إحترام أخلاقيات وأصالة مهنتهم و في حالة الإخلال بما نص عليه القانون أو القواعد التي تحكم مهنتة و يحاسب المسؤول و قد يكون هذا الأخير طبيبا فيسأل عن خطئه الشخصي أما إذا كان مستشفى فيسأل عن الأضرار التي تسبب بها العاملين الذين يعملون تحت سلطة رقابتة و توجيهه و كل شخص تضرر من هذه الأخطاء الحق في رفع دعوى قضائية التي وجب إقترانها بالإثبات لتأكيد الضررو الحكم بجبر الضرر في شكل تعويض
Keywords: مسؤولية أطباء ،المؤسسات ، الاستشفائية العمومية