TUDE D’UN BATIMENT (R+10+ENTRESOL) A USAGE D’HABITATION ET COMMERCIAL SIS A BELGAID , ORAN. ETUDE D’UN BATIMENT (R+10+ENTRESOL) A USAGE D’HABITATION ET COMMERCIAL SIS 194 LOGEMENTS (Bloc G) A BELGAID , ORAN. - BOUZIANE, mohamed; BENSAHA, abdeljalil (My University, 2019)
Il s’agit d’étudier une structure mixte (portique et voile de contreventement) irrégulière en plan, bâtiment R+10 et entresol à usage commercial et habitation située dans la wilaya d’ORAN qui est classé comme une zone de sismicité Moyen (zone IIa) .selon le RPA99 version 2003, La circulation intérieure est assurée par cages d'escalier et ascenseurs. Pour la l’étude sismique on a chosé la Méthode dynamique modale spectrale, tous les éléments structuraux ont été dimensionnés et ferraillés conformément au règlement de béton (CBA.BAEL et RPA).
Keywords: bâtiment; R+10; structure; béton; ferraillage