L’importance stratégique de l’innovation ponctuelle et permanente dans un contexte concurrentiel Le cas de l’entreprise KODAK - CHERRARA, WALID (جامعة مستغانم, 2015)
Les innovations concurrentes notamment celles de rupture, constitue pour certains une source de survie et d’en tirer profit, alors pour certains autres une source de menace ou parfois de disparition. En effet, notre objectif de recherche, est de montrer comment l’innovation concurrente peut menacer des grandes firmes. Or, notre travail est composé de trois sections, la première est consacrée aux différents concepts liés à l’innovation de l’entreprise. Dans la deuxième section, on va aborder les stratégies d’adaptation des entreprises aux innovations concurrentes. Et dans la dernière section on va présenter le cas de l’entreprise KODAK qui était le leader de l’image argentique, et qui n’a pas pu s’adapter avec l’apparition de l’image numérique.
Keywords: Innovation, Innovation de rupture, les stratégies d’adaptation, l’entreprise Kodak.