تحليل علاقة نظام الطاقة الإنتاجية مع نظام تخطيط الاحتياجات من المواد الخام - دراسة على الصناعات في الجمهورية اليمنية - عبد الله حمود سراج (My University, 2012)
يهدف البحث إلى الكشف عن أهم العوامل المؤثرة في تخطيط الاحتياجات من المواد والمؤثرة في تخطيط الطاقة الإنتاجية وعلاقتهما ببعض في الصناعات اليمنية. وحسب النتائج التي توصل إليها البحث فانه يمكن وضع نموذج يتضمن أهم العوامل المؤثرة في كلا النظامين بما من شانه كفاءة وفاعليه النظام الإنتاجي في القطاع الصناعي اليمني. The research aims to reveal the most important affecting in needs planning from the requirement also in production capacity planning .And their relationship for each other in the Yemeni industries. According to the results that found her in the reach, it can put a model includes the most important factors affecting both system which would improve efficiency and effectiveness of the production system in the industrial sector.
Keywords: إدارة المواد، تخطيط الاحتياجات، تخطيط الطاقة الإنتاجية، الصناعات اليمنية