أهمية تسيير الموارد البشرية في تحسين جودة الخدمة العمومية - قدار, عمر الحق (My University, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة إبراز أهمية تسيير الموارد البشرية في تحسين جودة الخدمة العمومية ببلدية سيدي علي ولاية مستغانم ، حيث تم استخدام المنهج الوصفي والمنهج التحليلي، توصلنا إلى أن الاستثمار في العامل البشري مهم جدًا لتحسين الخدمات (عن طريق التكوين، التحفيز، والانضباط)، واعتماد طرق حديثة في تسيير الموارد البشرية مثل: التخطيط، التقييم، وربط المسؤولية بالمحاسبة يساهم في تحقيق الرضا الوظيفي للعاملين والموظفين، كما أن تحسين الخدمات العمومية يبدأ بالاهتمام الجاد بالموارد البشرية، مما يستوجب أن تكون مهمة أو وظيفة تسيير الموارد البشرية أولوية لدى الدولة والإدارة.
بلدية سيدي علي
Keywords: تسيير الموارد البشرية جودة الخدمة العمومية البلدية