جريمة تهريب المخدرات - سعاد, واضح (My University, 2018)
تعالج هذه المذكرة جريمة تهريب المخدرات تعتبر المخدرات آفة خطيرة شغلت فكر الكثير من بلدان العالم عبر التاريخ، فهي ليست حديثة الظهور، ونظرا لما يترتب عنها من إدمان وأضرار بالصحة والقيم الأخلاقية، فأثار المخدرات لا تقتصر على من يتعاطاها بل وتمتد لتشمل المجتمع بأسره وفي هذا الصدد أصدر المشرع الجزائري تشريعات خاصة بتنظيم المخدرات حيث, نجد بعض الأحكام مدرجة في قانون رقم85-05 المؤرخ في 16/02/1985 المتعلق بحماية الصحة وترقيتها. (2) .وكذا قانون المخدرات والمؤثرات العقلية رقم 11لسنة 1988، غير أنها لم ترقى لدرجة التكفل بهذه الآفة من كل جوانبها
Keywords: جريمة تهريب ،المخدرات