دور الجماعات المحلية في تسيير الشؤون الاجتماعية - لوماني, فريدة (My University, 2020)
L'Algérie est connue par son statue sociale son but est d’améliorer le niveau de vie des plus démunies et de couvrir toute les régions de l’Algérie profonde, sans avoir le sentiment d’inégalité de classe social. L’Algérie a adopté différents performance de développent pour un changement au L’expansion de la taille des sociétés a mène à une augmentation des charge de l’état, ce qui l’a poussé à un mode d’organisation administratif de centralise par la participation des collectivités locales dans la gestion des programmes de développent. Notre but par cette recherche est de faire An peut résumer les résultats obtenus comme suite : Nous avons essayé de poser une idée qu’il existe une fort relation entre ces programmes et le changement sociale mais La politique de soutien sociale est généraliser ou les riches bénéficient plus que les pauvres à cause de l’incapacité de l’état à contrôler et faire un suivi de l’approvisionnement et de l’aide de l’état qui a mènes à prive les nécessiteux.
دراسة حالة الشؤون الاجتماعية لبلدية الغمري
Keywords: les collectivités locales،municipalité، développent affaires sociales، changement social.