واقع الإدارة المحلية في الجزائر - لعباني, عزيز (My University, 2018)
تتضمن المذكرة دراسة في إثبات واقع التسيرفي الجماعات المحلية وفقا للنصوص القانونية السارية وهذا في ظل التعديلات التى فرضها الإصلاح الإداري للدولة من أجل مواكبة التطورات ا أما من الناحية أخرى فتتمثل في أهمية التطرق لدراسة الأساليب القانونية لتسيب وإدارة الجماعات المحلية بالجزائر وهذا بإبراز مدى أهميتها من خلال الأدوار المنوطة بها لتحقيق التقدم و الرقى المحلي
Keywords: الإدارة المحلية، الجزائر