تسير المصالح الصحية واثره في تحسين الخدمة الصحية - كلويلي, محجوبة (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر شهد القطاع الصحي في الآونة الاخيرة اهتماما كبيرا وعلى جميع المستويات ,حيث أصبح موضوع "جودة الخدمة الصحية" محل اهتمام عالمي متزايد.سعيا من المؤسسات الاستشفائية بتقديم خدماتها الصحية بجودة عالية لتحقيق أقصى رضا ممكن للمريض. ويهدف هذا البحث إلى دراسة واقع جودة الخدمات الصحية في المؤسسة العمومية الاستشفائية ومدى تأثيرها على رضا المريض بالاعتماد على أبعاد جودة الخدمات الصحية. وقد تمكنت هذه الدراسة من التوصل إلى أن المريض راضي على الأبعاد الأربعة (الاعتمادية, الاستجابة الضمان التعاطف)، إلا أنه غير راض على بعد الملموسية مما يستوجب تطوير الخدمات الصحية بما يتناسب مع احتياجات المرضى، وذلك بمواكبة التطور التكنولوجي عن طريق تحسين جانب البعد المادي
Keywords: / تسير الخدمات الصحية الجودة2/ جودة الخدمة الصحية3 أبعاد جودة الخدمات الصحية4 رضا المريض