دور الإعداد النفسي في التقليل من السلوك العدواني لدى لاعبي كرة القدم أواسط - سجال, أمير عبدالقادر (institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2021)
ملخص الدراسة هدفت الدراسة إلى إبراز دور الإعداد النفسي في التقليل من السلوك العدواني لدى لاعبي كرة القدم صنف الأواسط و تم تقسي بحثنا هذا إلى بابين، الباب النظري و تكون من 03 فصول، الفصل الأول، و تطرقنا فيه إلى الإعداد النفسي أما الفصل الثاني، فتناولنا فيه موضوع السلوك العدواني، بينما خصصنا الفصل الثالث لكرة القدم و المرحة العمرية (أقل من 17 سنة)، الجانب التطبيقي وضم فصلين، الفصل الأول خصصناه لمنهجية البحث و إجراءاته الميدانية، أما الفصل الثاني فقمنا فيه بعرض النتائج و تحليلها و مناقشة الفرضيات و الخرج باستنتاجات. و من أهمها أن للإعداد النفسي دور في تقليل السلوك العدواني لدى لاعبي كرة القدم أقل من 17 سنة، و في الأخير اقترح الطالب الباحث بضرورة الاهتمام بالإعداد النفسي لدى لاعبي كرة القدم للناشئين.
MES-2021-3
Keywords: الإعداد النفسي- السلوك العدواني -كرة القدم -الأواسط